文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:105970

新聞日期:1998-10-12

新聞標題:雙殺上心頭 老劉出紕漏

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

昨天中華職棒獅虎戰,三商虎隊敗在自己手中,八局上虎隊投手劉義傳在第一時間接住腳前的反彈球,很有機會製造雙殺化解危機,竟傳成一記痛失兩分的大暴傳,終場虎隊以一比四敗給統一獅隊,落居和信鯨隊之後排名第五。獅隊經過前天國慶日的一夜激情(單場打出十九支安打),昨天比賽顯得力不從心,打完前六局,僅揮出兩支零星安打;但虎隊戰力依然不振,前天全場六支安打,昨天前六局也只有五支,雙方以零比賽僵持。七局上獅隊「大俠」喬峰用陽春砲打破僵局,七局下虎隊立刻還以顏色,靠對手失誤及安打扳平,比賽重回僵持局面。八局上獅隊羅國璋安打,接著耿健輝犧牲觸擊,虎隊三壘手魔力歐迅速上前將球撿起傳往二壘,企圖破壞獅隊犧牲推進戰術,卻發生暴傳,黃甘霖再擊出安打,獅隊進佔滿壘,呂文生擊出投手正面反彈球,劉義傳球傳本壘想抓雙殺,卻丟出一記大暴傳奉送獅隊兩分;獅隊這局共下三城,終場勝虎三分。「我太急了」,劉義傳表示,如果他與捕手都只想殺一名跑者,一定可以殺得到,但就是因為兩人都想搶雙殺,捕手徐整當前傾接球,而他急著出手將球傳高了,以至於捕手無法接住球,「唉!是我搞砸了比賽」。虎隊林仲秋昨天單場四支四,打擊率百分之百,雖有五個壘打數,卻是三支一壘打及一支二壘打,沒能擊出全壘打。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】