文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:105969

新聞日期:1998-10-12

新聞標題:棒打亂象 鯨逼近領先群

新聞次標:超越三商排名第四 投打狀況好季後賽有望

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/新莊報導  

兄弟象隊昨天再度演出先盛後衰的戲碼,在六局上出現兩次致命失誤而自亂陣腳,一口氣丟了四分,終場以七比九輸給和信鯨隊,吞下六連敗;鯨隊締造八連勝,排名升至第四。像隊先發投手蕭任汶在前五局僅被擊出五支安打,並靠隊友的打擊火力支援,以五比二領先,大有拿下勝投的機會。但六局上象隊的防守狀況連連,加上鯨隊三支安打的配合,使得鯨隊反以六比五超前。像隊六局下雖然再將比數追平,但鯨隊的氣勢高漲,八局上再敲出三支安打得兩分,九局上兩支安打得一分,而像隊僅在九局下進賜一分,最後像隊以兩分之差吞下敗仗。面對像隊一勝難求,像隊總教練江仲豪面色凝重地表示,一場比賽出現六次失誤,想贏球也難,現在只能寄望這些年輕球員在比賽中獲取經驗,早日扛起象隊的振興大業。鯨隊此役用五名洋投手,得力旺在五局上場救援,拿到個人第一勝,鐘凱力九局救援成功。泰甘力六次打數擊出五支安打,追平單場安打的紀錄,獲選為MVP。鯨隊擠下原本排第四的三商虎隊,目前和第三的味全龍僅有一場勝差,總教練李來發賽後表示,鯨隊最近的打擊狀況不錯,加上郝有力、郭源治幾位主力投手的表現極佳,他有信心搭上季後賽列車。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】