文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:105968

新聞日期:1998-10-12

新聞標題:陳瑞昌頭傷 江仲豪頭大

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/新莊報導  

傷兵一籮筐的兄弟象隊,在鯨像三連戰再折損一名主力,像隊捕手陳瑞昌在第二場撞傷頭部,送醫診斷有輕微腦震盪現象,使得飽受連敗困擾的象隊教練團,在捕手的調度將更加吃力。陳瑞昌在鯨像三連戰第二場一局下,利用對方的失誤奔回本壘,為象隊拿下第一分,但卻被鯨隊捕手王光浩在阻殺時敲中頭部,由於衝撞力道不小,陳瑞昌在場上曾一度陷入短暫的昏厥。陳瑞昌在業餘時期頭部受過傷,並有水腫的舊疾,而這一撞又正中患部,造成輕微腦震盪現象,醫生診斷後表示,陳瑞昌必須經過兩、三天的觀察,才可決定能否再上場。像隊教練團昨天原本打算派另一名捕手吳柏勳上場,但吳柏勳因左手虎口有骨裂跡象,必須休養一段時間才能康復,最後才決定由鮮少蹲捕的吳聲武上場。像隊總教練江仲豪自我解嘲地表示,像隊的傷兵已到「滿足點」,如果再有任何狀況,他有自己上場的準備。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】