文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1059

新聞日期:1966-12-04

新聞標題:千人爭看棒球王

新聞次標:名潭小駐.夙願終償

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報台中三日電  

我國旅日棒球王王貞治偕其新婚夫人小八重恭子,於三日晚七時卅分搭乘觀光號火車抵達台中,在車站廣場上也掀起了一片熱潮。王貞治夫婦在台中火車站貴賓室和車站前停留約十分鐘,接受市民的熱烈歡迎後,隨即乘省府為他們預備的二輛轎車前往日月潭,夜宿涵碧樓。王貞治夫婦在觀光號火車上用過晚餐下車後,王貞治誇獎觀光號餐車上的西式大菜做得美味可口。王貞治曾於去年十二月八日來過台中表演一場棒球。他說:由於這個緣故,他可以說是舊地重遊,尤其對於祖國同胞的熱情和此間溫暖的氣候,頗有親切感。他說:剛好是一年前去日月潭沒去成,這次如願以償,而且多帶一個伴兒來遊覽日月潭風光,他感到非常得意。一個在去年曾參加接待王貞治的市民,這次以打趣的口吻問王貞治說,結婚以後體重是不是減輕了,王貞治也回答得很妙,他說,我還沒有這個感覺,不過以後體重會不會減輕,我就不敢保證了。王貞治美麗的新娘小八重恭子抵台中時,穿一襲淺青色的風衣,王貞治穿一套鐵灰色西裝,和他去年來台中時所穿的顏色一樣。旅日的永昌貿易株式會社社長劉天祿,代表僑務委員會陪同王貞治夫婦一道來台中。王貞治夫婦將於四日上午遊覽日月潭後,於中午二時廿六分,再從台中搭乘觀光號火車返台北,去參觀在綜合運動場舉行的中日棒球賽。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】