文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10539

新聞日期:1977-12-04

新聞標題:洲際杯棒賽戰績差 謝國城回國說緣由

新聞次標:士氣默契調度都是問題

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國棒球協會理事長謝國城昨天回國後表示,這次中華成人棒球代表隊在洲際杯棒球賽中表現不佳,決定於下月召開檢討會議,商討今後棒球運動發展應改進的地方。謝國城是前往尼加拉瓜參加世界業餘棒球協會會議,並為中華隊助陣,他認為中華隊這次表現不佳,無法晉級決賽是出乎意外的事。他認為中華隊失利的原因為:(1)高英傑的資格問題影響士氣很大。(2)中華隊無法發揮團隊精神,教練與球員之間默契不夠,有幾場應勝的比賽而敗北。(3)教練的調度及戰術應用不靈活。謝國城並表示,中華隊的選拔方式及組織辦法不理想,從這次中華隊表現可以看出來,可作為今後改進的借鏡。從這次中華隊失利,全國棒球協會已決定通盤加以檢討改進,接受各方面的建議,研討出理想的辦法。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】