文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:105072

新聞日期:1998-09-17

新聞標題:馬力龍 最年長勝投

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

薑是老的辣,四十三歲「高齡」的味全龍隊洋投馬力龍昨天在中華職棒龍牛戰主投七局,率隊以七比二擊敗興農牛,打破和信鯨郭源治所保持的「四十二歲勝投紀錄」,成為中華職棒史上「最年長」的勝投。老歸老,馬力龍的投球實力不容輕忽,頂著今年墨西哥職棒聯盟防禦率王的光環,趕在「八三一(洋將最後登記截止日)」前登錄,六日先發初登板對兄弟象時即展現一定水準。前三局完全封鎮群像攻勢,可惜因為才剛抵台,體能還沒完全調整過來,第四局被敲出全壘打破功,撐完五局退場時仍維持領先,後來因為救援投手賈西狀況不佳,搞掉了他的勝投。馬力龍並非中華職棒的新面孔,職棒六年一度來台加盟統一獅,當時是以「羅傑」命名,出賽兩場留下一勝、二點二五防禦率的戰績,但因當時獅隊陣中還有阿坡裡那、王漢、郭進興及謝長亨等多位先發巨投,羅傑沒有發揮的空間,最後只好離台另謀發展。馬力龍昨天再度先發,主投七局僅讓牛隊打出三支零星安打、失一分,成為中華職棒最老的勝投及MVP。對於四十三歲的年紀仍能拿下勝投,馬力龍只表示高興,他謙虛的說,是捕手葉君璋的配球有方才助他獲得勝投,但他還說:「我希望到四十五歲時仍能拿到勝投。」龍隊昨天火力猛烈,全場擊出十七支安打,痛擊只有六支的牛群,報了一箭之仇。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】