文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:105071

新聞日期:1998-09-17

新聞標題:郭泰源赴美 尋覓洋將

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

台灣大聯盟二年球季接近尾聲,那魯灣技術顧問郭泰源與海外部負責人袁定文赴美為明年球季尋覓洋將,同時台灣大聯盟決定明年洋將名額從今年每隊七人減為六人。郭泰源與袁定文已於日前赴美觀看獨立聯盟比賽,由於獨立聯盟比賽是許多選手爭取明年進入美國職棒大聯盟的試金石,選手整體水準不低,那魯灣副總經理趙士強表示,郭泰源與袁定文此行目的就是接洽有興趣到台灣打職棒的球員,其中郭泰源負責挑選投手。為節省洋將開支成本與增加本土球員磨練機會,台灣大聯盟洋將名額明年也將調整,從今年七人減為六人,合約則改採短期約,即三個月、六個月不等,至於為人詬病的長期保證約則將走入歷史。另外,台灣大聯盟為增加本土球員學習經驗,十月一日起派中纖金剛隊陳志誠與聲寶太陽隊梁如豪赴美參加亞特蘭大勇士隊訓練營。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】