文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:105042

新聞日期:1998-09-16

新聞標題:解散!時報鷹飛進歷史

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

停權中的中華職棒時報鷹隊球團昨天發表聲明表示,因情勢使然而解散球隊,鷹隊並強調,遺憾職棒運動的惡質文化無法矯正,而更令人擔心的是「那些一有權有責的人們仍然無動於衷」,職棒運動恐將走人歷史的回憶。鷹隊六年前成軍,由業餘隊進軍職業,但因職棒賭博放水事件,球員被禁賽,也困身於冗長的司法程序中,這些球員不僅離開了球場,甚而脫離了社會,然而那些製造放水事件的元兇,卻依然姐附在球場四周,鷹隊雖曾有重建球隊的打算,但「深覺一些殘酷的事實已阻斷了生機」。鷹隊去年下半季起因球員被禁賽,由其餘六隊徵調球員組成「二代鷹」隊勉強打完季賽及季後賽,今年起停權一年,昨天在領隊會議中宣佈解散,成為我國職棒史上第一支解散的球隊。聯盟表示,鷹隊解散案將由下次常務理事會議追認。中華職棒聯盟代祕書長李文彬昨天說,鷹隊解散一事早已決定,但為顧及中華奧主會主席、行政院政務委員黃大洲才剛上任聯盟會長,鷹隊覺得馬上宣佈解散的消息並不妥當,所以延至昨天宣佈,李文彬同時指出,外傳有財團接手鷹隊一事並不確實。此外,鷹隊是繼兄弟象、味全龍、統一獅、三商虎隊之後,與俊國熊隊一同人會,聯盟表示,鷹隊當時所繳權利金四千萬元不退費。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】