文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:104992

新聞日期:1998-09-15

新聞標題:傳聞涉賭 鯨隊點名二洋將

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

雖還未取得涉賭放水的有力證據,但中華職棒和信鯨球團今天上午仍將約談第四棒洋將泰甘力,口頭警告他已成為涉賭傳聞的主角,日常生活與比賽須好自為之,鯨領隊陳雨鑫說:「只要拿到證據,球團一定處分。」鯨隊最近九戰八輸,洋將搞鬼的傳聞甚囂塵上,陳雨鑫昨天否認曾經有人向球團檢舉,目前僅止於傳聞而已。他表示,從上月至今聽到的不只是泰甘力,還有最近腳傷的拉飛力,傳言中都說他們不僅自己「故意」打不好,還在球隊中邀約其他洋將一起「賺外快」。陳雨鑫表示,鯨隊球團目前所能做的除了密切注意這些「可疑分子」外,並將不定期的約談他們,當面口頭警告。陳雨鑫表示,基於上月約談泰甘力後,泰甘力立刻就出現連續五場比賽擊出全壘打的優異表現的「教訓」,「嚴格約束這群外籍傭兵,縱使無法逼迫他們認罪,對球隊戰績亦具有正面的效果」。此外,台灣職棒大聯盟昨天就十二日「球迷鬧場逼走裁判事件」舉行高層會議,承認當天金剛與太陽戰六局下一壘審曾誌賢的觸殺判決是「被球員擋住視線後的誤判」,將列入年度個人考核的參考。台灣大聯盟祕書長黃瑛坡表示,除向球迷致歉,未來並將要求裁判組力求判決時的正確性,使此次不得已在比賽中途撤換裁判的案例成為絕響。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】