文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10484

新聞日期:1977-11-15

新聞標題:中華成棒奏捷 險勝哥倫比亞

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特約記者唐文華尼加拉瓜十四日電話  

經過漫長的六小時二十五分,苦戰了十八局,中華成人棒球隊終於以六比四擊敗哥倫比亞代表隊,贏得參加一九七七年洲際杯棒球賽的第一場勝利。這場球賽至九局上半,中華隊尚以四比一領先,卻在第九局下半被哥倫比亞連續擊出四支安打攻下三分,雙方以四比四平手,開始了艱苦的延長賽,僵持到第十八局,中華隊方打破僵局,以六比四獲勝。中華隊這場球所排出的陣容為:投手高英傑,一棒林華韋(三壘手)、二棒謝明勇(右外野)、三棒李志俊(左外野)、四棒黃宏茂(指定代打)、五棒林德章(游擊手)、六棒林釗會(捕手)、七棒李來發(中堅手)、八棒葉志仙(二壘手)、九棒吳志恆(一壘手)。比賽一開始,中華隊一棒林華韋一上來,就揮棒打出中外野及右外野間強勁有力的全壘打,為中華隊首開紀錄,以一比○領先。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】