文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10461

新聞日期:1977-11-09

新聞標題:竹林山克合庫奪魁

新聞次標:高中組華興今遇榮工隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

第十三屆中華杯棒球賽北區初賽,社會組冠軍隊昨天產生,竹林山隊以五比一擊敗合庫隊,取得參加全國總決賽的代表權。昨天另外二場高中組比賽,治平以八比零輕取友聯,幼苗以五比三力克建國。竹林山的強打楊清瓏,昨天在冠軍爭奪戰的第四局時打出開賽以來第一支全壘打。這場球合庫以譚信民擔任主投,竹林山則由張永昌、龔富◆、徐生明輪番上陣。竹林山發揮了強大的打擊威力,共有十支安打,分別在第一、四、六局得一分,第九局得二分;合庫隊只有五支安打,並且分散各局,僅在第四局攻下一分。一局上半,竹林山二棒陳進財因對方失誤上一壘,藉李居明的安打上二壘,趁陳昭銘打擊時盜上三壘,再利用合庫的守備失誤回本壘。四局楊清瓏的中堅全壘打為竹林山再添一分。合庫隊葉國輝觸身球被保送上一壘,盜二壘成功後,利用林昭貴的安打一溜煙跑回本壘,扳回一分。第六局,竹林山五棒龔富◆擊出右外野三壘安打,利用譚信民的暴投奔回本壘,以三比一領先。第九局,竹林山在二支連續安打,一次四壞球及投手暴投的情況下,江仲豪、林俊民相繼得分,而以五比一贏了這場球。今天上午十二時三十分起,繼續二場高中組比賽,分別由華興對榮工,治平對幼苗。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】