文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:103252

新聞日期:1998-07-21

新聞標題:一分之差 中華隊拿亞軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

全國棒協得自美國伊利諾州消息,中華隊昨天在IBA世界青少棒賽冠軍戰以十比十一,一分之差敗給美國隊,僅得亞軍。中華隊繼去年以四比五在冠軍戰敗給古巴隊後,連續兩年都是二分差」居亞席,也是歷年來第四次獲第二名。中華隊昨天火力暢旺,全場擊出廿支安打,包括潘銘偉、林智盛及潘威倫三支全壘打,美國隊卻在一局下就從中華隊手中搶走四分。四、六兩局中華隊追回三分,只落後一分。第七局是雙方的攻擊高潮。中華隊打了十二人次才結束這半局,林智盛、潘威倫兩支全壘打也集中在這半局,中華隊連得七分,反倒領先六分。攻守交換後,美國隊卻也得七分。這半局中華隊先失一分,隨後竟被美國隊瑞奇擊出滿壘全壘打,六分領先僅剩一分,主戰投手鄭嘉明上場,還是被美國隊擊出兩支安打,先後失掉平手及落後的一分。八、九兩局中華隊欲振乏力,九局上中華隊高曉強獲保送上壘,但後三棒遭連三K,中華隊終場以十比十一落敗。此項比賽去年在台北舉行造成轟動,中華隊預賽、複賽全勝後與古巴隊爭冠,但以四比五落敗;昨天中華隊老戲重演,七連勝後落敗,連續兩年與冠軍擦肩而過。去年冠軍戰中鄭嘉明也在第七局上場,當時中華隊落後,打擊無法發揮,鄭嘉明苦撐無效;昨天是在只領先一分時上場,失兩分落敗。鄭嘉明上屆獲「最佳勝率」(三勝零敗)、「最佳防禦率」(零)兩獎項,昨天他衛冕這兩項獎,再獲最佳救援投手獎。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】