文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:103203

新聞日期:1998-07-18

新聞標題:中華小將 晉級四強

新聞次標:11比0擊敗日本

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐/綜合報導  

在美國伊利諾州參加IBA世界青少棒賽的中華隊,昨天在八強賽因鄭嘉明投打俱佳,提前在七局以十一比○擊敗日本隊,晉級四強,將在當地時間十八日與委內瑞拉隊爭決賽權。鄭嘉明昨天主投七局未失分,僅被擊出四支安打、三振五次,他的打擊也相當優秀,四次打數雖僅有一支安打,但七局下半的兩分全壘打使中華隊將差距拉至十分以上,而提前結束比賽。中、日之戰僵持了三局,中華隊在第四局先以兩支安打、一次保送得三分,包括潘威倫的兩分全壘打。中華隊先馳得點後,日本隊士氣也隨之瓦解,中華隊在第五局又以三支安打得兩分,第六局又以三支安打得三分,在第七局又以三支安打得三分。中華隊擊出十三支安打,被三振三次,第三棒游擊手林智盛四次打數三支安打,打擊最亮眼。中華隊將休息一天,中華隊祕書李國盛表示,四強準決賽對委內瑞拉隊的勝算頗大,當地球迷也預估中華隊將地主美國隊爭冠。委內瑞拉隊昨天在八強賽以九比五勝巴西隊。美國隊以十七比三大勝南韓隊,也晉級四強。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒體育】