文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:103194

新聞日期:1998-07-17

新聞標題:中華隊獲分組冠軍

新聞次標:十比○痛宰南韓 五戰全勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

在美國伊利諾州參加IBA世界青少棒賽的中華隊昨天再度傳回捷報,以十比○痛宰南韓隊,五戰全勝獲預賽A組第一晉級八強決賽,今天決賽首戰將出戰預賽B組第四名日本隊,由於只要在決賽輸球,即無緣冠軍,中華隊大意不得。火力強大加上投手有效封鎖對方攻勢,是中華隊昨天大勝南韓隊的主因。中華隊前後兩任投手吳偲佑、姚勝敏各主投四局及三局,全場未被擊出安打,僅因兩次四壞球保送及一次野手失誤,三度讓南韓隊球員站上一壘,但這已是南韓兵力所能到達的極限,加上吳偲佑二局上兩度將一壘上的南韓跑者牽制出局,使得南韓隊全場七局的攻勢,有六局都是三上三下。中華隊全場共擊出十支安打,其中潘銘偉及李孝文分在第一、二局各揮出一支全壘打,二局結束,中華隊以六比○大幅領先。中華隊的六局攻勢中只有第三、五局未得分;七局上南韓隊反攻無效,因為雙方差距已達十分,比賽提前結束。昨天另兩場比賽,美國勝委內瑞拉四比一,日本勝義大利九比四,預賽B組前四名分別是美國、委內瑞拉、澳洲及日本。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒體育】