文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:103158

新聞日期:1998-07-15

新聞標題:中華險勝墨西哥

新聞次標:雙方拉鋸 全場兩隊合飆9支全壘打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華隊昨天在美國聖路易舉行的IBA世界青少棒賽,以十二比十險勝墨西哥隊,贏得連續第三場勝利。此戰雙方打擊都充分發揮,中華隊擊出十三支安打,包括七支全壘打,墨西哥隊有十支,包括兩支全壘打,全場兩隊共出現九支全壘打,相當罕見。兩隊昨天都互有領先,中華隊先發投手潘威倫一開賽就呈現不穩,首局就被墨西哥隊擊出三分全壘打,中華隊二局上回報兩支全壘打以四比三超前,五局結束雙方打成六比六平手。六局下墨西哥靠中華隊連續失誤攻下兩分再取得領先,但七局上中華隊展開瘋狂大反擊,擊出三支全壘打攻下五分奠定勝基,九局上再添一分,墨西哥隊雖在九局下追回兩分,終場中華隊仍以兩分之差拿下這場比賽勝利。昨天其他各場比賽戰績:巴西勝南韓九比七,美國勝義大利十三比○,南非勝烏克蘭九比五,香港勝捷克十六比○,澳洲勝日本十六比八。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】