文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:103067

新聞日期:1998-07-01

新聞標題:陳志誠打職棒 體委會不悅

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者劉家瑜/台北報導  

針對那魯灣公司片面宣佈「只要中纖金剛隊教練團認為需要,那魯灣公司沒有理由限制陳志誠代表該隊出賽」,行政院體委會昨天指出,顯然那魯灣公司已破壞職棒聯盟與業餘棒協先前簽定的「協議書」,體委會提出警告,如果那魯灣公司執意讓陳志誠上場比賽,將視那魯灣公司為商業性的公司,停止對其一切行政服務。體委會重申輔導棒球運動永續發展的立場絕對不變,體委會也瞭解棒球運動的永續發展是靠職業與業餘相輔相成。之前,由兩個職棒聯盟與全國棒協共同簽署的「協議書」,理應遵守,而體委會也不反對修改協議內容,但在新的協議未出爐前,應該遵守原簽定的協議內容。體委會還指出,台灣職棒是商業性公司卻享有非營利社會團體的福利,如免徵娛樂稅、租借場地優惠等的行政服務,不過這也是主管機關難以處理棒球問題的癥結所在,體委會強調,會尊重職棒團體的選擇,但將朝職棒團體只能擇一的方向去做。

 
 
【版數:31版/版面名稱:'98世界盃足球賽專頁】