文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102952

新聞日期:1998-06-15

新聞標題:雷公兩洋將 火力旺

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/綜合報導  

台灣大聯盟生活雷公隊兩尊門神路易士與將軍昨天又發飆,兩人各轟出一支兩分全壘打,率雷公以九比五擊敗年代勇士隊,路易士與將軍在對勇士四連戰中,不僅各有三支全壘打,而且都在同一天同一場發飆。曾是中華職棒兄弟象隊三連霸王朝一員的路易士,曾轉赴日本職棒發展,今年回到台灣職棒圈加盟雷公隊,雷公隊日籍總教練山根俊英欣賞路易士穩定打擊實力,委以第四棒重任,而去年第四棒的將軍則掉到第五棒。失去第四棒的將軍在路易士庇護下更有揮灑空間,他的三成六九打擊率、十七支全壘打及八場勝利打點均是大聯盟第一。路易士昨天在三局下的兩分全壘打,將比數追成三平,將軍五局下的兩分全壘打使雷公以六比四超前,將軍獲選MVP。雷公與勇士四連戰,雷公三勝一負。勇士隊先發投手在前三戰傾巢而出,昨派出二線的本土投手楊仁豪先發,但頂不住雷公強大火力,勇士隊投手戰力不足成為爭冠一大隱憂。台灣大聯盟今天休兵,明天下午六時卅五分在台北市立棒球場由中纖金剛隊對聲寶太陽隊。

 
 
【版數:31版/版面名稱:98'世界盃足球賽專頁】