中信與北體 棒球緣盡:(聯合報)

1998-05-28(記者賈亦珍/台北報導)

中信公司與台北體院的棒球合作關係已劃下休止符,中信將把資源轉到嘉義技術學院,台北體院則另尋合作對象。對於中信於本月中旬突然以一紙公文片面通知終止建教合作合約的行為,台北體院頗有怨言,七年的合作說停就停,台北體院以「令人錯愕」來形容心中感受。台北體院指出,教育機構對於教學及訓練都訂有長遠規劃,驟然生變影響層面至鉅,為因應這個變局台北體院除再尋找新的建教合作對像外,並將協助輔導選手轉隊,也將發動校友或熱心社會人士認養自費留校的優秀選手。中信與台北體院合作是包括中信鯨成棒隊及台北體院大專隊,這兩項合作都將於六月卅日終止。中信鯨職棒隊領隊陳雨鑫說,中信明年將以嘉義為主場,經評估決定將資源轉到嘉義地方棒運,以利主場經營,但回饋棒球的心不變。據估計,中信與台北體院建教合作每年約需六百萬元經費,轉移到嘉義技術學院後,大約是兩百多萬元。