文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102543

新聞日期:1998-05-24

新聞標題:冰山李安熙先後紅不讓 金剛二連勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台中報導  

搭飛機抵台不到廿小時,穿上舊鞋、舊球衣的冰山,克服加州與台灣的時差,率中纖金剛隊以八比六險勝聲寶太陽隊。昨天四千五百多位球迷衝著年初被釋出的冰山而來,金剛總教練趙士強為回饋球迷,不管冰山時差困擾,硬是排他第一棒,三局下冰山陽春全壘打,鼓舞劣勢的金剛反撲,冰山全場的拚勁,從他身上球衣無一乾淨之處顯露無遺。冰山表示,因為時差,覺得很累,很高興回來並且贏球,不期望自己成為球隊中流砥柱,但希望從此帶來好運。金剛另一名與冰山相互輝映的是拿下MVP的李安熙,他四局下兩好三壞時,揮出滿貫全壘打,使金剛以六比五超前,他上一支滿貫全壘打已是一千一百四十二天前的事了。李安熙說:「因為太久,忘了上回打滿壘全壘打的時間,但是敲出那支全壘打時,一股從腳底癢到頭殼的感覺卻似曾相識,因為好幾年前同樣有這種快感。」兩位英雄,打出金剛今年球季第一項紀錄,就是二連勝。李安熙獲得一座MVP與隊友英雄式歡迎;至於冰山,在外等候的球迷早已排成一串,爭先簽名、送花,趙士強說:「多美好初夏夜晚。」在嘉義舉行的年代勇士隊後來居上,以五比三氣走生活雷公隊,勇士今年第一次在嘉義主場擊敗雷公,全隊樂不可支。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】