文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102538

新聞日期:1998-05-24

新聞標題:醒獅吳俊良 演完封

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

昨天中華職棒獅牛戰,興農牛隊在統一獅隊巨投吳俊良的強力壓制,及群獅火力全開的雙重夾擊下,慘遭零比十完封。雖未完全走出季初的腿麻陰霾,上月中旬復出的吳俊良,本月開始全力追趕,他說,勝投排行榜上已經禮讓別人太多了。吳俊良說到做到,不僅勝投數連連進帳,並且投球內容一場比一場好。自二日對和信鯨隊,中繼三局失三分,獲得救援勝.,五日對三商虎隊,後援四又三分之二局獲勝;十六日先發迎戰虎隊失一分,獲得完投勝;昨天不僅是他個人本月的連續第四場勝投,並且是本季獅隊投手群的首場完封勝。「除了連勝,我最高興的是防禦率降下來了」,吳俊良的防禦率上月結束時為五點四八,經過本月至今的「質量均優」投球表現,他的防禦率已大幅降低為二點五七,並自防禦率排行榜外一路衝上昨天的第四傑。吳俊良表示,下周仍將爭取上場機會,繼續向單月五勝○敗戰績挑戰,他強調,因為他職棒生涯至今從未當選過月MVP。昨天兩隊火力懸殊,群獅擊出包括兩支全壘打在內的十六支安打,群牛安打只有兩支。吳俊良表示,因為腿部仍有無力感,所以他不求奪三振,全場都是投會「黑白」走的直球給對手打,因為就算打到,也滾不遠。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】