文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102416

新聞日期:1998-05-20

新聞標題:虎鯨戰,歹戲拖棚,再見安打

新聞次標:童琮輝棒打老東家,鯨勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

昨天中華職棒虎鯨戰,比賽過程因雙方投手群控球均差,而 得有些歹戲拖棚,九局上結束仍以五平僵持,九局下鯨隊童琮輝棒打老東家三商虎隊,用安打說再見,鯨隊終場以六比五險勝,升上第四名。童琮輝先在七局下擊出追平安打,再在九局下擊出再見安打,以全票當選MVP證明小看他的失策。虎隊昨天兩度小看他,兩度被他痛擊。七局下及九局下鯨隊都是兩出局、二壘有人,虎隊都是先以故意四壞球保送鯨隊泰甘力,準備抓下棒打者童琮輝。童琮輝心想,好,你們愈看不起,就愈要打給你們看。九局下的那支致勝安打,他其實並未擊中球心,只是「擠到」球的下緣,擊出右外野德州安打,童琮輝說,管它擊球時是否「阿達力」,只要能把球打到沒有人守的地方就好。昨天六局以前的混戰,肇因兩隊投手群控球均差。鯨隊靠虎隊投手利多三局下奉送的三次四死球,再輔以兩支安打攻下四城;鯨隊卻因自身投手阿沙力及鍾凱力在五、六局的密集暴投,加上群虎安打丟掉五分。兩隊飛毛腿─虎隊魔拉及鯨隊闕壯鎮的盜壘均有進帳。魔拉六局上盜壘成功,累積卅三次,僅落後盜壘排行榜首傑的味全龍隊大帝士一次;闕壯鎮昨天演出三次盜壘,累積廿二次,仍為本土第一快腿。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】