文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102356

新聞日期:1998-05-18

新聞標題:個人兩支全壘打,五支安打,十二個壘打數,金剛仍以一分輸雷公(大聯盟)

新聞次標:敗軍之將拿下MVP李安熙,第一人

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/高雄報導  

經過十八場、六百零九個打數沒有全壘打,中纖金剛隊洪宏明昨天終止球隊的不名譽紀錄,老將李安熙也補上兩支有四分打點的全壘打,但都救不了金剛連十九不勝,以六比七敗給生活雷公隊。昨天是金剛最近十九場最讓球迷「感動」的比賽。三局上,洪宏明飛過牆的陽春全壘打,雖陽春,卻是金剛隊十八場、四十天以來第一支出牆的小白球,全隊興奮;四局上,李安熙三分全壘打,追成四比五落後僅有一分,全隊除樂歪了外,總教練趙士強也大受感動。但李安熙注定成為昨役的「悲劇人物」,單場雙響砲、連五支安打與十二個壘打數,卻無法為自己球隊換取一次勝利,但他憑精采的演出拿下MVP,成為台灣大聯盟首位拿下MVP的敗隊球員。當大會宣佈李安熙獲獎時,金剛隊響起一片掌聲,羅世幸帶著全隊列隊歡迎,趙士強說:「贏球的腳步近了。」但趙士強在賽後以金剛隊總教練名義宣佈陣中洋將康雷即日起「停止」與球隊一同作習,他表示,康雷對球隊貢獻幾乎是零,他寧可將第三棒交給羅世幸,也不要養月薪一萬兩千美元的無能洋將。昨天另一場補賽,年代勇士隊靠鷹俠兩分勝利打點全壘打,以三比二擊敗聲寶太陽隊,這是鷹俠生涯的第一百五十號全壘打,由於他貢獻卓著,台灣大聯盟秘書長黃瑛坡決定以特製銀盤嘉勉。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】