文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102354

新聞日期:1998-05-18

新聞標題:獅贏虎,阿草不悲情

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

媽媽為他求的護身符終於發威了,統一獅隊「悲情阿草」謝長亨昨天在提心吊膽中率隊以三比二險勝三商虎隊,相隔兩百四十八天後再勝投,但滋味是什麼?謝長亨說:「太久了,實在不知道贏球應該是什麼感覺了。」從去年九月十一日對二代鷹拿到勝投開始,八個多月的時間謝長亨無論投得好不好,就是與勝投無緣,每次他一上場,隊友打擊就熄火,總計他在這段黑暗時期上場投球時,隊友的打擊率不到兩成,中心打者尤其低,對這種狀況,謝長亨說:「實在不知道為什麼會這樣。」昨天隊友為了為謝長亨拚這一勝,都卯上勁的幹,開路先鋒佈雷特已拉肚子拉得元氣大傷,還硬撐到七局打完才因腹痛不止退場,每個人無論是攻擊或防守都拚盡全力,看起來他們比阿草還在乎這場勝利。昨天謝長亨實在贏得辛苦,尤其虎隊魔拉昨天活生生是他的魔星,四局上以隊友高彈跳內野滾地球能一口氣從二壘奔回本壘得分,五局上又是他的安打得分,這兩分都是追平分,讓謝長亨恨不得手中有一把驅「魔」劍,他想:「再不贏我真會抓狂。」陳琦豐與林光中則是阿草第一勝的大恩人,三分中有兩分是他們合作打下來的,尤其被追成二平後,六局下林光中的「強迫取分」犧牲觸擊成功,使獅隊攻下致勝一分,居功甚偉,擊出三支安打的陳琦豐則獲選為MVP。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】