文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102350

新聞日期:1998-05-18

新聞標題:觸身球 是失投 非故意

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

針對前天在中華職棒鯨象戰中,和信鯨隊前、後任投手黃文博及鍾凱力共對兄弟象隊打者投出三次觸身球,差點造成爭端,像隊總教練江仲豪希望鯨隊總教練李來發能約束鯨隊投手一事,李來發昨天舉行記者會致歉,表示砸到人是因為投手失投,絕非故意。前天最大爭議發生在八局下,鍾凱力對像隊打者大德、陳瑞振投出觸身球,江仲豪上場表達嚴重關切,賽後江仲豪並希望李來發能管制投手行為,避免造成選手傷害,並刺激球迷情緒。李來發昨天表示,因為鍾凱力已經半個多月未上場投球,所以控球稍有偏差,據他及投手教練劉志昇當時在場邊的觀察,鍾凱力投出觸身球,是投球失控所致,並非惡意行為。李來發說,前天賽後他未對此事多做說明,是因為已經慘敗了,不想給人他在找藉口的聯想。李來發強調,鯨隊無論土、洋球員,母公司和信企業對他們的行為及品性均嚴格要求,去年十多名洋將淘汰到只剩拉飛力一人,今年才開賽不到三個月,已經開除了四名球員,就是證明。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】