文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102314

新聞日期:1998-05-17

新聞標題:羅敏卿率先四百打點

新聞次標:曾智偵兩度狙殺魔拉,統一以五比一擒服三商

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

羅敏卿與職棒紀錄拚、曾智偵與魔拉的盜壘與阻殺殊死戰及陳政賢的「我是自己主宰」宣言,構成了昨天台南虎獅戰統一獅隊以五比一擊敗三商虎隊的內容。羅敏卿昨天在個人最後一次打擊機會時,擊出全壘打,這一分打點到手,他成為中華職棒第一位達到四百分打點的選手。羅敏卿等這一分實在等很久了,他的三九一分打點三月廿一日就打出來,沒想到後來有連續十二場無打點,而拖延至今才出現第四百分打點,他說:「太急了,反而打不好。」獅隊捕手曾智偵與虎隊盜壘王魔拉間的對決,是昨天最精采的鏡頭。一局上魔拉安打上壘後,立刻發動盜壘攻勢,但被曾智偵活逮;三局上保送上壘後,又嘗試盜壘,又被抓得死死的,兩盜都失敗。曾智偵說:「全得力於敵情分析。」他表示,從敵情研究中發現,魔拉上壘後,虎隊二棒林琨瀚都相當配合地不輕易揮棒,等待魔拉盜壘,因此他可以多配直球,球速較快,時間也較充裕,兩次都成功。昨天的MVP陳政賢痛痛快快地打出一場好球,三支安打包括一支全壘打,獅隊前兩分都是他打下來的,他表示,他發現不管對方投手是誰,只要自己狀況調整好,就能打得好,這個MVP讓他感觸良多。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】