文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102312

新聞日期:1998-05-17

新聞標題:愛爾蘭搞笑,太陽發光

新聞次標:職棒金凱瑞:有笑有戲才有掌聲

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/屏東報導  

聲寶太陽隊總教練愛爾蘭是台灣職棒的「金凱瑞」,他令對手討厭的美式幽默常是太陽隊的開胃菜,昨天賽前他又耍了一次寶,率太陽以六比二輕取生活雷公隊。愛爾蘭很愛放輕鬆,而且身體力行,昨天是雷公隊主場,球迷以包場方式為雷公捧人場,台灣大聯盟在賽前安排開球儀式,讓包場球迷接受雷公隊致謝,作客的愛爾蘭從太陽隊休息室走出來,站到球迷陣中,一副準備接受雷公致謝的模樣,愛爾蘭的舉動使雷公後援會大吃一驚,而太陽隊球員早已笑歪了。二局上,太陽兩人出局二、三壘有人,雷公投手龍戈暴投,在三壘的山洪得分,站在三壘指導區的愛爾蘭大膽要原本在二壘的瓦奇也衝回本壘得到第二分;愛爾蘭賽後表示,比賽要弄得戲劇化才好看,得分太陽賺到一分,若未得分,雷公隊也會因為漂亮守備賺到球迷掌聲,大家都有好處。愛爾蘭解釋他的賽前舉動時表示,昨天有很多人看球,當一整排東方臉孔出現個光頭老外畫面,會很有趣,事實上,有球迷因他的舉動而開懷大笑,愛爾蘭指出,放輕鬆就是他帶太陽土、洋球員唯一方法。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】