文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102307

新聞日期:1998-05-17

新聞標題:李居明別低潮,和信鯨噩運來

新聞次標:今向八百安打扣關,且看大郭如何抵擋

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

昨天中華職棒鯨象戰,兄弟象隊李居明擺脫低潮,打擊大發神威,不僅擊出包括一支兩分全壘打在內的三支安打,使個人職棒生涯安打數達七百九十九支,而且還擊出包括勝利打點在內的單場五分打點,助象隊以十四比六大勝和信鯨隊。李居明在昨天以前的五場比賽、十四個打數只有一支安打,他昨天賽前低頭坐在休息室的角落裡沈思,他想,難道真的老了?該退休了?李居明表示,雖然職業球員難免有低潮,但年齡漸大又遇到今年的三連賽制,身體疲累卻無法獲得充分休息,看著打擊成績一路下滑,他說:「真的苦呀!」一局下,李居明被鯨隊先發投手黃文博三振,但三局下象隊兩出局後滿壘,李居明再度出場打擊,他等到兩好兩壞球,然後揮出兩分致勝安打;但好戲並未結束,六局下他擊出兩分全壘打,李居明說:「怎麼打出去的,我不知道,我只是害羞低著頭繞場一周。」象隊士氣大振,以全場以十五支的安打痛擊鯨群。李居明在八局下又擊出一支一分打點二壘安打。李居明表示,今天將遭遇鯨隊投手郭源治,他有信心揮出個人第八百支安打;鯨隊黃文博昨天主投三局失六分敗戰,成為率先六敗的投手。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】