文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:102306

新聞日期:1998-05-17

新聞標題:錢復婉拒接掌中華職棒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

國民大會議長錢復昨天下午由國大祕書長陳川陪同,赴台中興農集團總裁、中華職棒聯盟代會長楊天發家中拜訪,雙方懇談近一小時,錢復以國大副議長謝隆盛目前中風住院、國民大會人多事雜為由,婉拒接任中華職棒聯盟會長。楊天發昨晚八點到台中棒球場召開記者會,宣佈這項消息。楊天發表示,前任會長陳重光過世後,中華聯盟希望能由熱愛棒球的錢復接任會長,錢復希望等陳重光的喪禮舉行後再說;上月七日舉行陳重光告別式後,楊天發再度造訪錢復,錢復卻表示,可能有困難,等於暗示對接任會長降低了意願。雖然楊天發再三保證,中華聯盟不會對新會長有任何無理請求,也不會讓新會長去和另一個聯盟吵架,只要做一位公平人士就好,但昨天仍遭錢復婉拒。

 
 
【版數:29版/版面名稱:職棒 體育】