文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10154

新聞日期:1977-08-13

新聞標題:中華青棒隊抵勞堡

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華少棒代表隊定十七日前往美國賓州威廉波特,參加已有兩年未與會的世界少棒賽。中華少棒隊昨天從高雄北上,進駐台北市教師會館。世界少棒賽定廿三日起舉行,有美南、美中、美西、美東、拉丁美洲、歐洲、加拿大及中華民國八隊參加,採單淘汰賽。中華隊將在台北時間廿五日凌晨五時首戰加拿大,獲勝的話,將在廿七日凌晨五時,出戰美中與美東的勝隊。如果又贏了,將於廿八日凌晨二時出賽,爭奪冠軍。中視將作實況轉播。前年因受抵制,中華隊失去參加的機會。去年中華隊在遠東區賽中失利,喪失參加世界大賽資格。今年中華隊決心再奪回世界冠軍。中華隊經理許春權說,中華隊情況良好,有信心贏得世界冠軍。【中央社記者丁侃佛羅里達州勞德岱堡十二日電】中華民國青棒隊昨天下午自洛杉磯飛抵此間,受到美國地主隊與華僑社會領袖及留學生的熱烈歡迎。中華青棒隊的十五名球員經過在洛杉磯的三天休息後,個個顯得精神抖擻,對於衛冕都充滿了信心。中華青棒隊是與賽的十隊中首先抵達的隊伍,所有與賽的青棒球員將於今天下午參加一項野餐會彼此互相認識,今天上午他們都領到了新制服。今天傍晚中華隊將首次到球場練球,以熟悉夜間比賽。同時廖丙熔今晚將參加教練會議,討論球場規則與其他技術問題。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】