文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10153

新聞日期:1977-08-13

新聞標題:王貞治又擊全壘打 向世界紀錄邁大步

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社東京十二日美聯電  

日本全壘打王王貞治,今天在擊出他本季的第五十三支全壘打後,已距離打破漢克阿倫的七百五十五支全壘打記錄更為接近。這是他的七百四十九支全壘打,但是他所屬的巨人隊仍然以四比五輸了。他只需要再打出七支全壘打即可粉碎阿倫的世界記錄。【中央社紐約十一「體育畫刊」在本月十五日一期中,以長達九頁的封面報導,介紹旅居日本的華裔棒球超級巨星王貞治。這篇由戴佛德撰寫的報導說,在日本,王貞治是一位「非常人物」,具有「近乎神一般的偶像地位」。這家體育雜誌指出:雖然三十七歲的王貞治,「在當今世界最強大工業國家之一的日本,擁有至高無上的地位,但是他並不是日本人,他仍持的是中華民國護照。」

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】