文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:101387

新聞日期:1998-04-21

新聞標題:楊清瓏銷假 金剛換教練

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

台灣職棒大聯盟中纖金剛隊總教練楊清瓏昨天銷假上班,但他第一件面對的事是那魯灣職棒公司要求他在年底合約到期前,「拿出一些成績來」,而且是「好成績」,此外,楊清瓏也決定投捕教練蔡景峰的職務由日籍教練蘆澤真矢接替,期望在重組教練團、補強本土球員後,能使金剛隊起死回生。楊清瓏昨天在台中與教練團開會,那魯灣職棒公司總經理陳進堂、副總經理趙士強在台北轉達楊清瓏的決定,將聘原定客座指導三個月的日籍投捕教練蘆澤真矢擔任金剛隊投捕教練,蔡景峰合約至年底止,但公司最近將與蔡景峰研究合約內容及職務如何調整,不排除蔡景峰轉隊再任教練或至業餘那魯灣成棒隊。至於要楊清瓏打出所謂的「好成績」、「拿出一些成績」,公司並未明訂目標,也不認為非第四名才是好成績,而帶隊風格、社會評價也要獲得球迷的認同。金剛隊王漢、雷騰各因傷無法繼續出賽,那魯灣公司本周將補投、捕洋將各一名給金剛隊,球季中還有本土球員選秀,公司表示,已在遊戲規則內給予楊清瓏最大協助,剩下的就得要看楊清瓏的表現。以趙士強及技術顧問郭泰源為主的「中央督軍團」督導期間,金剛隊六連敗。那魯灣強調,「台中金剛這個隊伍是楊清瓏的」,公司之前的「中央督軍團」只是旁觀者的角色,協助診斷金剛隊出了什麼問題,不太可能一下子就讓金剛戰績有起色。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒。體育】