文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:101386

新聞日期:1998-04-21

新聞標題:張文宗投靠獅 機會不大

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

前中華職棒興農牛隊球員張文宗,今年內想成為統一獅隊正式球員的機會不大,除了統一企業高層目前傾向不支持外,獅隊球團向聯盟辦理登錄的時效早已過期亦是主因,除非領隊會議通過同意以特案方式處理,才有轉機的可能,但照目前多數領隊抱持反對立場來看,這條路恐怕也行不通。張文宗連練習生的草約細節都尚未談妥,就引發了軒然大波,是獅領隊郭俊男始料未及的事。對於其他球隊領隊有的堅決反對,有的勸他不值得拿聯盟或球隊利益去為網羅張文宗一事背書,否則可能將付出極大代價,讓郭俊男覺得冤枉。郭俊男不否認與張文宗接觸是為改善獅隊戰力,但他強調,作法上只為尊重職棒的衣食父母-球迷,尤其是當初向他提議網羅為台南子弟兵的張文宗的許多台南鄉親,「我不想把事情弄得複雜,把張文宗找來,其實只是顧客至上考量」。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒。體育】