文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:101382

新聞日期:1998-04-21

新聞標題:體委會預算 近卅億

新聞次標:立院教育委員會小刪一千萬元

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

立法院教育委員會昨天審查首次編列的行政院體委會預算,小刪一千萬元,經教育委員會通過的體委會下年度預算為廿九億八千一百七十八萬九千元。體委會組織條例於去年底獲立法院通過後,昨天立法院教育委員會首次審查體委會預算,委員認同體委會是「新單位」,多有所建議和鼓勵,並期望未來多培養選手在國際賽奪金牌,只在整建運動設施項下刪除五百萬元、體育行政業務項下刪除五百萬元。立法委員昨天也提及全國體總經費、業務執行及選手年紀愈大、表現反而差的問題。體委會主委趙麗雲表示,體總執行業務帳目都有案可查,如果執行的不好,可以換單位執行;至於年齡愈大表現愈差是因為獎勵、學業、輔導和教練問題,體委會已著手改進。體委會也呼籲體總、中華奧會及全國各單項協會在政府經費日益不足下,除了要自籌財源,還要有以績效爭取經費的觀念。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒。體育】