文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:101260

新聞日期:1998-04-17

新聞標題:德伍雙響砲 獵鯨

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒象鯨戰,兄弟象隊德伍昨天用雙響砲替投手申冤,率隊以三比一擊敗和信鯨隊。鯨隊第四名位置尚未坐熱,昨天輸球後重回第五,僅領先墊底的象隊半場勝差。多虧德伍,否則像隊投手群真的會氣死。因為連續三場象鯨戰,像隊都是在比賽首局發生內野失誤,除首戰未失分,以三比○獲勝外,後兩場失誤都間接導至失分,這種情況使前天的比賽及昨天到六局結束為止,一直讓象隊投手群在無自責分下,處於苦苦追趕的窘境。失誤失分除造成投手投球時莫大的壓力外,連帶亦對打擊士、氣產生影響,像隊昨天前六局幾乎熄火,只打出一支安打;七局下吳思賢揮出象隊第二支安打,接著德伍小心選球,熬到兩好三場球之後,擊出右外野逆轉兩分全壘打;德伍在九局上又揮出左外野的陽春全壘打,而打垮鯨隊。前兩場比賽右臂遭到三次觸身球的左打者德伍,雖然手臂多處瘀青腫脹,但未影響他的火力,他說:「當然很痛,但是鬥志依然旺盛。」昨天他再添兩支全壘打及三分打點,使他累積六支全壘打、廿二分打點、四成○五打擊率,均僅落後興農牛隊怪力男,居三項排行榜的第二傑。昨天的「每日一球」發生在鯨隊後援投手郭源治手上,七局上他在球隊處於落後,像隊僅一人出局一、三壘有人危機時,登場人替先發投手黃文博,面對像隊代打林易增擊出的正面強勁平飛球毫無懼色,馬步一蹲穩穩接殺,再傳一壘封殺回壘不及的董永興,一出手即連殺兩人立威,連象迷都忍不住喝采。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】