文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:101258

新聞日期:1998-04-17

新聞標題:金剛 總是缺一分

新聞次標:督軍團接手後四連敗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/嘉義報導  

二比一,又是一分差比賽,年代勇士隊贏球,中纖金剛隊輸球,這已是金剛今年第九場一分差的比賽,其中輸了八場,教練蔡景峰說:「背到底了!」雖然金剛隊三壘看台掛起三幅「楊總教練金剛需要你」、「楊清瓏充電回來上緊發條」及「楊總教練十九日新竹見」等溫馨布條,但比賽是現實、殘酷及無情地,而且賽前落後第一名聲寶太陽隊兩場半勝差的勇士隊,想藉著積弱不振的金剛隊大補戰績。勇士先發投手柏林登與金剛先發投手艾旺,全場都只讓對方有一局機會,金剛隊機會出現在三局上,三支安打先下一分領先,勇士在四局下,也是三支安打,但艾旺多投了一次保送,讓勇士隊布爾在滿壘揮出兩分打點二壘安打,勇士以二比一領先到終場。艾旺投七局,被敲四支安打、失一分,投球內容在水準之上,但金剛隊重砲手雷騰因傷缺陣,隊友只用機關鎗支援,讓他含恨吃下敗仗,對艾旺而言,金剛隊需要的不只是總教練楊清瓏,還需要幾名像生活雷公隊路易士、勇士隊布爾等重砲手。至於勇士隊柏林登,無四死球完投九局,也只被敲四支安打,九局中有八局讓對手三上三下,拿下個人第四勝,連續三場完投勝刷新台灣大聯盟紀錄,拿下MVP。金剛昨役再敗,是五連敗、也是那魯灣公司副總經理趙士強、高級顧問郭泰源「中央督軍團」督軍以來的四連敗,楊清瓏請假前一勝難求的窘境,並沒有因為督軍團輔導而改善。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】