文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:101257

新聞日期:1998-04-17

新聞標題:棒球亞運培訓 選出26人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

由全國體育總會主導的棒協選訓委員會,昨大選出廿六名亞運培訓選手,階段目標是打進六月在日本神戶舉行的四國棒球邀請賽前三名,及七月在義大利佛羅倫斯舉行的世界成棒賽前五名,總目標是爭取今年十二月曼谷亞運棒球賽冠軍。中華隊教練團昨天原本只提出廿二人名單,執行教練高英傑表示,從前超額入選,不僅集訓時易造成選手惡性競爭的不正常心態,遇有移地訓練比賽機會,因為預算有限,不能集體行動,亦對球員心理產生不良影響,所以只想「選正好就好」。但有部分選訓委員持不同看法,高泉榮說:「這樣做,將造成六多遺珠」他表示,被教練團列為候補名單的合庫隊內野手彭政閔及外野手李宏裕,甲組春季聯賽時均有不錯的打擊表現,可以利用培訓時磨練他們的防守能力。因為後來體總裁示放寬名額,同意今年將資助全體球員出國訓練比賽,所以高英傑接受選拔廿六人的建議。入選中華培訓隊的球員:投手許銘傑、曹竣揚、張士凱(以上陸光)、莊景賀、陳榮造(以上合庫)、高松山(富邦)、沈柏蒼(美孚)、徐余偉(養樂多),捕手吳昭輝(陸光)、蔡威廷(富邦)、劉忠岳(台電)、鄭昌明(合庫),內野手潘忠韋(中信)、鄧蒔陽(富邦)、謝佳賢、馮勝賢(以上陸光)、鄭兆岳(美孚)、王金勇(養樂多)、黃信福、彭政閔(以上合庫),外野手陳金鋒、楊松弦、林明憲(以上陸光)、陳致遠(養樂多)、黃高俊(中信)、李宏裕(合庫)。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒、體育】