葡萄王關係企業 成立成棒隊:以輔大隊為班底(聯合報)

1977-07-07(台北訊)

繼亞洲信託公司棒球隊成立後,另一支由工商界支持的成人棒球隊葡萄王隊,定八月十五日成立。這一支由葡萄工關係企業公司支持的成人棒球隊是輔仁大學棒球隊。輔大隊領隊唐恩江於昨天與葡萄王關係企業公司正式簽約,為期兩年。從八月十五日起,這支新成立的成棒隊將在清華大學展開一個月的集訓,兩年之間的中華杯,主席杯及全國成棒賽這三項比賽,輔大隊代表葡萄王隊參加比賽,另外大專杯及選拔賽則代表輔仁大學參加比賽。葡萄玉關係企業公司,每年付給每一名球員新台幣兩萬零四百元的獎學金及營養補助費,另外每年為期一個月的球隊集訓費用補助六萬元。這支球隊有郭源治、劉秋農、黃宏茂、何瑞炘、蘇豐原、林華韋、蔡榮宗、盧瑞圖、黃志雄、伍茂東、董國華、侯德正及黃永祥等名將,由倪兆良擔任教練。