文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100546

新聞日期:1998-03-27

新聞標題:兩個棒協 一停擺一硬幹

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

鬧雙包的全國棒協昨天分別開召開理監事會,目前仍屬合法狀態的舊棒協人數不足流會,將遭致內政部接管的命運;妾身未明的新棒協在苦等四十餘分鐘後湊足人數開會,選出高泉榮為秘書長。全國棒協雙包之爭越演越烈,新棒協告舊棒協理事長陳盛沺偽造文書案正在法院審理中,但陳盛沺昨天也表示,他仍是政府唯一承認的棒協理事長,彭誠浩盜用全國棒協名義召開會議,也觸犯了偽造文書罪,他也要告彭誠浩。內政部編審吳文良昨天參加了只有五位理事出席的舊棒協理監事會,在流會後他表示,將依法辦理,簽案給部長準備接管及重整棒協。新棒協的理監事會順利召開,除了選出高泉榮為秘書長外,並改選亞奧運選訓小組,新的七名選訓委員是高泉榮、吳祥木、陳太正、龔富◆、簡永昌、林國輝、林敏政。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】