文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100544

新聞日期:1998-03-27

新聞標題:象 板凳壓倒虎

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

【記者賈亦珍/台北報導】面對先發陣容一半是二線板凳的兄弟象隊,第一局又攻下三分領先,驕態畢露的三商虎隊竟被「小象隊」以十比三痛宰,這一跤滑得好重,排名從第一滑到第三。像隊先發主力傷了李居明、王光輝、董永興、陳瑞振及邱麒璋五員大將,只好排出五員二線球員上陣,第一局先發投手鄧肯又不穩,連丟三分,一局都沒投完就由陳憲章上場救援。虎隊這時情勢大好,看起來絕對可以痛宰象隊,並拉大與第二名的差距,但虎隊先發投手利多也出了問題,三局上被攻下一分,四局一上又被德伍兩分全壘打扳平。氣勢其實還在虎隊這邊,但五局下無人出局一、二壘有人時,喬治的雙殺打卻使情勢逆轉;六局上象隊三支安打攻下一分超前,七局上打了一輪攻下四分,這四分一得,虎隊已無翻身餘地,虎隊總教練陳友彬說:「這支雙殺打是輸球關鍵。」象隊陳憲章是贏球第一功,一局下出場救援後,投完全場一分未失,對於今年前四場比賽表現不理想的陳憲章來說,是相當重要的第一勝,這一勝使他再度爭得先發的地位,也使他重燃信心,他表示,上場時只想盡量壓低失分,他相信還有機會,結果證明這個想法是對的。陳憲章說,為了壓低壞球率,昨天他以直球為主要球路與打者對決,這個不閃策略事後證明相當有效。當然,像隊三、四、五棒吳思賢、德伍及大德三人包辦十支安打及六分打點的「三連星」打擊火力,也是象隊贏球主因。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】