文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100543

新聞日期:1998-03-27

新聞標題:杜仔 贏球慶生

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/嘉義報導  

除了用蛋糕慶生,台灣大聯盟年代勇士隊球員,昨天還以勝利祝代總教練「杜仔」杜福明生日快樂,勇士以五比一勝生活雷公隊,在今年球季首次嘗到二連勝。勇士隊戰續低迷,讓今年初掌兵符的杜福明備感壓力,有球員私底下拿他跟前總教練趙士強比較,覺得杜仔帶隊像帶兵,昨天是杜福明卅八歲生日,球員買了蛋糕在賽前為他慶生,但大家都知道,要不苟言笑的杜仔輕鬆一下,贏球才是最好的生日禮物。吃了蛋糕的勇士球員昨天運氣也特別好,其中有三人最明顯。第一個是布爾,一局下勇士兩人出局、一壘有人,鷹俠擊向游擊方向滾地球,去年金手套獎得主雷公隊賴建男來個「火車過山洞」,接著布爾就揮出三分打點也是勝利打點的全壘打,布爾因此獲單場MVP。第二個是勇士隊捕手李奇嶽,雷公隊在前五局首名打者均上壘,但都無法攻城掠地,杜福明認為李奇嶽配球沈穩居功第一,特別是五局上,李奇嶽演出兩次阻殺二壘,李奇嶽自己都認為手感特別好。第三個是第一任中繼投手鄭衛青,勇士先發投手艾特只投一局就大腿拉傷退場,鄭衛青雖來不及熱身就上場,但投了三分之一局,只被雷公敲三支安打,雷公無法擊沈鄭衛青,想挽回劣勢的機會也飛了,鄭衛青拿到個人職棒生涯第一勝。杜福明賽後感謝所有的球員,希望球隊一直贏下去,每場都有過生日的感覺。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】