文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100353

新聞日期:1998-03-21

新聞標題:林易增800安打 江仲豪100勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒統一獅與兄弟象隊本季首度對壘就是一場互咬好戲,除雙方兩度戰平外,球賽高潮圍繞在「叛將爭功」的劇情打轉,也讓昨役充滿戲劇張力。八局下兩隊二平僵持,像隊陳瑞振在滿壘情況下等到四壞球保送攻下勝利打點,代打林百亨再補上兩分打點安打,終場以五比二屠獅,除將象隊代總教練江仲豪推進「百勝總教練」之林,並將排名墊底位置讓給四連敗的獅隊。除了獲得MVP的林百亨及勝利打點的陳瑞振外,昨役另兩位「男主角」分別是今年互換戰袍的三壘手象隊吳思賢及獅隊陳琦豐,兩人均有建樹,是昨天比賽纏鬥不休的靈魂人物。因為與江仲豪發生嫌隙憤而棄象投獅的陳琦豐,昨天鎮守三壘時,像隊三壘跑壘指導教練就是江仲豪,所以守備更加賣力。三局下象隊陳懷山攻佔二壘,林易增擊出三、游間強勁滾地球,眼看將穿越形成安打,卻被陳琦豐飛身撲擋傳殺一壘;六局下象隊進佔一、二壘,代打林百亨擊出左外野強勁平飛球,卻被陳琦豐伸長手臂接殺,兩度破滅象隊得分希望。吳思賢昨天三壘防守亦有板有眼,五局下擊出的一分打點二壘安打,助像二度追平獅隊,埋下八局逆轉種子。中華聯盟「八百安打俱樂部」昨天掛牌成立,像隊林易增維持「優良傳統」繼一百號至七百號安打之後,繼續擔任逢百安打俱樂部的首位會員。五局上他擊出中外野深遠飛球,球尚未落地,一壘看台上的象迷就已迫不及待地將手中黃色綵帶拋出,形成一片壯觀的黃色瀑布。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】