文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100352

新聞日期:1998-03-21

新聞標題:怪力男 打虎英雄

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

怪力男再施展怪力,一支全壘打、一支三壘安打為興農牛隊攻下三分,使牛隊以六比三擊敗三商虎隊,牛隊總教練王俊郎說:「相信我,怪力男今年能打三十支全壘打。」昨天其實可以成為怪力男的「大日子」,因為一局下他擊出三壘安打,三局下擊出全壘打,完全打擊最困難的兩支安打都出現了,剩下一壘安打及二壘安打的難度較低,若他有足夠打擊機會,將可完成「完全打擊」,但虎隊在他第三次上場時以故意保送來閃他,這一閃不但牛隊那局未得分,怪力男創造完全打擊的機會也飛了,賽後他說:「我這輩子還沒打過哪!」王俊郎對怪力男相當有信心,怪力男曾問王俊郎:「以我的實力,可以打幾支全壘打?」王俊郎說:「相信我,三十支。」這個信心是有原因的,王俊郎說,今年在嘉義熱身賽時,怪力男老是打不好變化球,他特別要求教練團為他進行變化球特訓,特訓的結果是目前他已量產五支全壘打,是中華職棒目前的全壘打王。對於昨天自己的表現及今年球季截至目前的表現,怪力男以「HAPPY」來形容,對於自己的全壘打,他則認為那都不是刻意強求的,而是自然產生的。虎隊昨天之敗,其實也敗在新人右外野手蔡豐安的經驗不夠,一局下二出局後,怪力男的安打若蔡豐安不硬拚,不會形成三壘安打,也不會被得分,三局下黃忠義的三壘安打也是蔡豐安硬拚造成,這使得虎隊一局上攻下兩分的優勢完全喪失。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】