文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100350

新聞日期:1998-03-21

新聞標題:全省運動場館 限期安檢

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

行政院體委會副主委陳榮盛昨天表示,由於最近國內空難、公安事件不斷,體委會決定針對觀眾進出動輒數千人的運動場館進行安檢,已責成體委會運動設施處限期在兩個月內完成普檢全省各縣市運動場館的安全、衛生設施。國內職籃、職棒及各單項的大型比賽常吸引數千人觀賞,鑑於最近國內公安、空難事件頻傳,原因是缺乏管理。因此體委會認為,各運動場館的安全設施、衛生設備都應檢驗,尤其數千人在同場館進出,若發生意外,後果不堪設想。此外,體委會綜合計畫處昨天表示,將邀集體育專家、學者召開全國體育會議,提出國家體育發展共同願景,編製中華民國體育運動白皮書,作為跨世紀體育施政藍圖。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】