文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100349

新聞日期:1998-03-21

新聞標題:楊清瓏 輸白了頭髮

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

台灣大聯盟中纖金剛隊總教練楊清瓏說:「我左胸有熱情,但右胸有冰塊。」這種情形一再上演,昨天在與生活雷公隊三連戰首役,戰力化作一攤死水,投手弱、打線缺連貫、板凳沒深度,一度對公司政策很服從又帶點癡情的楊清瓏現在既想投,又想打,以改造金剛這種以二比六冤敗的比賽。近看楊清瓏,眼中帶血絲,他一脫帽,展示增加不少的白髮,以往金剛敗戰時被要求發言,他雖疑惑媒體為什麼不把焦點放在勝隊,卻也侃侃而談,現在他臉上不時貼著「敗戰」的標籤,必須隨時分析己隊為何已到了不整頓不行的階段。他昨天不得不把先發投手康明杉的責任局數調整到七局,因為第一指名,也是公司極力推薦的洋投王漢,僅答應在己隊領先時救援一局,遇到三連戰,金剛投手更吃緊。金剛昨天打線也差,得點圈有人就「永遠少一支棒子」。楊清瓏認為,只要能再調整出一名可獨當一面投手,將可刺激打線,也讓野手有信心,他雖未指名,但收拾好行李準備離場的王漢正好從楊清瓏身邊走過,楊清瓏眼睛餘光也掃到這名他既愛又恨的洋投。雷公昨天獲勝,四棒路易士四打席無安打,但號稱先發打線一半以上可以勝任第四棒的其餘打者立即替補,二棒張天麟、五棒將軍都是四打席三安打,連八棒林郁捷都從康明杉手中擊出兩支安打、獲一次保送。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒.體育】