文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10016

新聞日期:1977-06-15

新聞標題:全國少棒賽昨揭幕 南陽立德榮工分別過關

新聞次標:高市隊江振榮擊出兩支全壘打

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國少棒賽暨中華少棒代表隊選拔賽昨天在台北市立棒球場揭幕,首日雲林南陽、高市立德和花蓮榮工三隊傳捷。戰績及今日賽程請見附表。昨天出現三支全壘打,立德隊的江振榮兩支、北市艋舺隊的廖旭雄有一支。昨天南陽與英倫之戰,雙方實力懸殊。南陽隊曾獲中華杯及台中木土杯兩項比賽的冠軍,實力堅強。在昨天比賽中,南陽隊一路領先到底,全場有十二支安打,英倫隊只有四支安打。立德與艋舺之戰,立德的三棒江振榮表現最突出,他擊出兩支全壘打及一支二壘安打,共得六分。艋舺廖旭雄在第一局後半曾擊出三分全壘打,使艋舺隊以三比二暫時領先。榮工與長青之戰,長青在前兩局曾以四比零領先,榮工於四局扳成四比四平手。第六局,榮工趁對方兩次守備失誤,加上一支外野高飛犧牲打,攻得決定勝負的一分,終以五比四力克長青。榮工隊的主力投手孫昭立是去年我國少棒代表隊球員。榮工隊今年三月間曾獲得中正杯冠軍,這次參加全國少棒賽志在衛冕。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】