文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10015

新聞日期:1977-06-15

新聞標題:艋舺難阻強龍過江 自助人助立德立功

新聞次標:地主隊用了三位投手無法卻敵焰

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

高雄市立德少棒隊昨天以九比五擊敗台北艋舺隊。這場球共出現三支全壘打,其中立德投手江振榮個人擊出二支,艋舺廖旭雄一支。艋舺動用了張福耀、許仲發、林政宏三名投手,始終壓制不住立德的猛烈攻擊。立德共擊出九支安打,並獲八次四壞球保送。立德隊以江振榮主投到底,讓艋舺擊出七支安打,三次四壞球。一局,立德二棒吳俊德安打上壘,三棒江振榮一支全壘打拿下二分,以二比○領先。艋舺立刻還以顏色,四棒廖旭雄擊出三分的全壘打,反以三比二領先。二、三、四局,艋舺投手表現不穩,頻頻保送立德打擊手,加上立德的安打,在這三局各攻下二分,以八比三領先。五局,立德九棒朱天賜獲保送後,利用對方投手投出的四壞球和四棒呂明賜的安打,攻下一分。艋舺在五局搶攻兩分。先是九棒、一棒相繼擊出安打,分佔一、二壘,立德投手暴投,游擊手又妨礙跑者,使九棒金百昌得分。二棒葉紹文安全上壘後,三棒高榮昌不負眾望擊出二壘安打,艋舺再扳回一分。這時艋舺無人出局而分佔二、三壘,後繼的四、五棒都遭三振,六棒又被接殺,終以五比九敗北。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】