文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:10010

新聞日期:1977-06-14

新聞標題:全國青棒比賽 明天排定賽程

新聞次標:不及齡球員.不得參加

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國青棒賽暨中華青棒代表隊選拔賽,定廿三日至卅日在台北市立棒球場舉行。這項比賽不經過分區選拔賽,直接報名參加,昨天截止報名時,有台北華興、十信、屏東美和、新竹山崎、桃園治平、台中宜寧、嘉義東吳、高雄三信等八隊參加,另外台中明德、台南南英及花蓮等隊可能參加。全國棒球協會表示,花蓮隊吸收青少棒好手播昌岳及牛復興等助陣,山崎隊也有青少棒球員,這是不合規定的,因為青棒球員的年齡,規定滿十六歲至未滿十九歲才能參加,青少棒球員年齡在未滿十六足歲以下,是不可以參加的。這項比賽將甄選出十五名球員組成我國青棒代表隊,參加今年八月的世界青棒賽,冠軍隊選八名、亞軍隊四名、餘三名由其他各隊中選出。冠軍隊經理、教練,擔任中華青棒隊經理、教練。明天下午二時,在全國棒球協會召開領隊會議,抽籤排定賽程。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】