文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100074

新聞日期:1998-03-14

新聞標題:龍安打多 盜壘多 失誤多 得分多 贏牛

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/新莊報導  

昨天中華職棒牛龍之戰「什麼都多」,味全龍失誤多,但五次失誤的毒害,被多達十四支的安打中和;興農牛被盜壘多,捕手陳文賓多達九次試圖阻殺,卻有八次失敗,連體重破百的陳大順都能與黃煚隆配合雙盜壘成功,使得牛隊收到的鴨蛋多,以○比十一,在牛龍三連戰首役慘敗。捕手陳文賓賽後再三搖頭,感冒讓他頭昏昏,先發投手勇壯不論壘上有沒有跑者,投球姿勢都很大,他左手接到球,右手抓球一抬肩,跑者就已經快到壘包了,「我要怎麼傳?」三局下,龍隊六次盜壘成功,其中包括平紀錄的兩次雙盜壘(陳金茂、黃煚隆,黃煚隆、陳大順),這兩次都是龍隊年過卅的老將所為;七局下張泰山、陳金茂又一次雙盜壘,全場三次雙盜壘。龍隊單場八次,差一次平單場單隊盜壘的九次盜壘龍則是二成功紀錄。陳大順雙盜壘成功之前,二局下擊出陽春全壘打,這也是龍隊的勝利打點,這一球牛隊捕手陳文賓解釋,是因為勇壯昨天的球不好,但兩好兩壞後,失控的曲球變成內角高球,被擊成全壘打。同樣的失控球發生在三局下法蘭克的三壘安打,這一球也是有「外角變內角」般的偏差這兩球之後,陳文賓也開始亂了,龍隊盜壘連連,他怎麼傳都差一步,龍隊安打不斷;即使有全場高達五次失誤(二壘手法蘭克三次),還是能像牛隊總教練王俊郎所講的:「打得『很不理性』,也能贏球。」

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】