文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100073

新聞日期:1998-03-14

新聞標題:放寬洋將名額 教練不服氣

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

中華職棒兄弟象領隊洪瑞河有意在下周領隊會議提案,放寬各隊洋將名額限制(目前規定每隊全年十二名),或完全取消上限,改採「走一人、補一人」的方式;昨天引起他隊教練團反彈,認為:「為什麼又想在季賽中任意更改遊戲規則,如果這項提案獲得通過,那實在太不公平了。」昨天已有多位總教練向自己球團領隊反應,應在下周領隊會議投下反對票。「先說是為了節省球團開支,必須訂定洋將名額限制;現在因為球隊成績不佳了,又改口說是為了防止洋將拿喬、便於球團管理,並可平衡戰力、增加比賽精采性。」某隊總教練表示,這種「變來變去」的理由實在說不過去,他說:「遊戲規則不斷改變,將完全抹殺教練團的技術面,對教練來說,是一種侮辱。」也有教練認為,像隊今年洋將補得不理想的主因,是太過信任洋將經紀人奧斯卡,「唯一管道(網羅洋將)迫使象隊球團受制於人」,這位教練說:「如果這樣做還不出問題,那動員大批人力親自前往中南美洲尋覓洋將的球隊,不都成了傻子。」

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】