文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100072

新聞日期:1998-03-14

新聞標題:請球員銷票 邱復生發函解釋

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/嘉義報導  

那魯灣公司為安撫強制購票政策引發球員反彈情緒,副董事長邱復生昨天發出一封名為「只在乎你的心意,不在乎你的錢」給全體球員及教練信,文中指出,台灣大聯盟目前的發展好比是面臨無人出局、攻佔滿壘,只要一支犧牲打,台灣大聯盟在兩聯盟激烈競爭中,就可以取得超前契機。為能在競爭中取得優勢,那魯灣日前擬定罕見的球員及員工推銷門票政策,但在日前說明會上,引發球員強烈反彈,那魯灣公司董事長陳盛沺先在前天南下台中市,安撫球員情緒,並向球員保證將主動協助球員賣票的事務。邱復生昨天則以書信方式給球員及教練,邱復生在文中指出,國內職棒因為球員涉賭萎靡不振,冷清場面不是新聞,爆滿的觀眾才是奇聞,鑑於職棒環境低迷、又有兩個聯盟競爭,球員及教練對於挽回過去職棒榮景均有責任。文中強調,推銷門票三個月也只有六百萬元收入,但此項政策目的在於球員及公司員工能共同參與,連公司總機小姐都犧牲配合,球員與教練也應拋開過去「高高在上」姿態,與公司一塊試看看,球員拋頭露面賣票不但不會有損人格,反會贏得尊重。邱復生並在文中保證,如果效果良好,球迷回流,年底調薪幅度將在百分之五以上。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】